媒体报道

新闻中心>媒体报道

撩妹小龙虾谈德炎:契合的商业模式是做大的关键

2018-08-06 16:24:17

    小龙虾行业作为资本的新宠,其发展动向牵动着每一位小龙虾餐饮从业者的心。2018年03月29日,由德炎水产举办的“让小龙虾不再难做”的品牌发布会在武汉洲际酒店顺利举行。数十位极具影响力的为行业大咖齐聚一堂,与现场800多名餐饮精英共同深度剖析小龙虾餐饮行业的困境与机会,探讨如何通过“突破瓶颈”,寻找小龙虾餐饮发展的新机遇。
 
    西安撩妹小龙虾CEO唐大平出席了本次发布会。西安撩妹小龙虾是2017年度西安美团、饿了么小龙虾外卖第一品牌,并成为西安小龙虾餐饮渠道供应商,服务200多家小龙虾餐饮店。发布会上,唐大平以“如何实现小龙虾餐饮发展壮大”为中心发表了精彩的演讲。
 
 
 
品质、货源是做大的保障
    小龙虾餐饮从业者一直饱受产品品质与货源短缺问题的困扰,很多小龙虾餐饮店做不大甚至”闭店关门”都源于此。西安撩妹龙虾也不例外,寻找优质产品与货源是品牌创立与发展中最重要的一环。而德炎龙虾依托洪湖优质、丰富的淡水资源,致力于奉献安全、绿色、美味的小龙虾,年加工量达20万吨,德炎水产卓越的产品品质与强大的货源保障为撩妹小龙虾发展之路保驾续航。
 
    唐大平介绍到:“撩妹小龙虾在西安走火的时候,当时有一家小龙虾品牌商找到我们合作。后来遇到品质不稳定、以及高峰期断货的情况。当时我们决定在产区内找一家有自己工厂的,质量、货源有保证的供应商。经过层层筛选和对比,我们觉得德炎龙虾可以达到我们的要求,便与德炎水产开始建立了长期稳定的供应关系。”
互联网思维拓宽发展层面
    小龙虾,作为自带强烈社交属性的单品,在消费升级的大趋势下,其火热程度近年不断上升。但是,在个这消费升级、信息量膨胀的时代,单靠产品或者单维度营销做已经行不通。因此,唐大平认为,将小龙虾与“互联网思维”结合才能发挥出更大的市场效应
唐大平说道:“我们发现德炎龙虾有一个非常专业的、具有互联网思维的团队。在深入的合作中,我们逐渐了解到德炎龙虾在扎根当地餐饮市场、建立小龙虾餐饮食材O2O模式、利用互联网和大数据优化产销和供应链、与当地渠道一起做大蛋糕、分享蛋糕……这些小龙虾餐饮供应的模式、思路上面,我们与德炎不谋而合。”
 
 
优势互补才能走得更远
    发布会上,唐大平先生还重点提到了“优势互补”的重要性。德炎水产二十四年专注“小龙虾产业”的发展,现已发展为集养殖、加工、贸易、物流、科研为一体的农业产业化国家重点龙头企业。而撩妹小龙虾不仅仅做餐饮加盟,同样致力于打造贴合区域市场的餐饮服务平台。唐大平在会上强调:“我们与德炎不仅是建立的战略合作,双方更是在资本层面进行了拥抱。一个是拥有强大的产区优势和供应链优势的德炎水产,一个是有区域平台拓展能力的撩妹小龙虾,双方在商业模式层面的契合,是打通从产地到餐桌的关键。
 
 
 

关于德炎>

德炎水产食品股份有限公司位于湖北省最大的淡水湖泊——美丽的洪湖之滨。公司创建于1994年,依托千湖之省一湖北及生态洪湖优质、丰富的水产品资源,经过20余年的发展,现已成为集健康养殖、加工、贸易、物流、科研为一体的农业产业化企业、全国农产品加工业出口示范企业、高新技术企业、湖北省规模较大的水产品加工企业...

关注我们

  • 德炎微信

  • O2O平台

  • 洪湖渔家